产业讲坛

您现在的位置: 首页  |  频道3  |  产业讲坛  |  正文
  福建安溪铁观音集团董事长林文侨“产业讲坛”畅谈企业文化与多彩人生

发布时间:2014-01-13 浏览次数:

3月22日下午,华侨大学“产业讲坛”第四讲在陈嘉庚纪念堂科学厅举行。福建安溪铁观音集团股份有限公司董事长、远太集团董事长林文侨先生应邀作题为“企业文化与多彩人生”的讲座。

华侨大学副校长、资产经营有限公司董事长刘斌出席讲坛,并为林文侨先生颁授“产业讲坛”主讲嘉宾纪念牌和华侨大学资产经营有限公司顾问聘书,林文侨向华侨大学赠送了书法作品《多彩人生》。讲坛由资产经营有限公司总经理、校友总会秘书长涂伟主持。

在讲座中,林文侨先生向大家介绍了远太集团和福建安溪铁观音集团的发展历程与获得的荣誉,讲述了自己在打造企业文化方面所做出的努力和企业经营管理方面的经验,与大家分享了自己从军旅生活到下海经商的丰富的人生阅历,以及在书法、绘画、网球运动等领域的人生体验。

林文侨先生系经济学博士、国家一级评茶师,担任福建省政协常委、中国网球协会副主席、中国书法家协会会员、中国美术家协会会员、北京大学民营经济研究院特邀研究员、北京大学茶文化经济研究所副所长、中国茶叶流通协会高级顾问、泉州见义勇为基金会名誉副会长、泉州市鲤城区慈善会会长、第七届世界安溪联谊会会长等。

本次讲坛由华侨大学资产经营有限公司主办,研究生院、工商管理学院、美术学院、华大MBA教育中心、校团委协办。来自泉州总商会、泉州留学生联谊会、泉州新社会阶层人士联谊会代表以及泉州、石狮、福州的40多位企业家,华大产业系统员工,以及华大校友和师生到场聆听讲座。

刘斌副校长向林文侨先生颁授“产业讲坛”主讲嘉宾纪念牌

刘斌副校长向林文侨先生颁发华侨大学资产经营有限公司顾问聘书