当前位置: 首页>>资料>>党建动态>>正文

资产公司党委举办产业讲坛第五十三讲暨主题党日活动

2022年11月21日 08:22  访问次数:[]

1118日下午,资产公司党委联合后勤党委、政管学院党委在算治馆举办产业讲坛第五十三讲暨主题党日活动,本次活动的主题为:“贯彻落实党的二十大精神——从二十大党章修改看中国共产党成功之道”。资产公司党委领导班子成员、理论中心组成员、产业系统党员及资产公司全体员工参加讲座。

本次活动邀请我校党的二十大精神宣讲团主讲专家、马克思主义学院副院长、博士生导师曹文宏教授作专题讲座。曹教授从“什么是政党、党纲与党章”为大家阐述了三者之间的精神内涵与相互关系;并带大家一起回顾了自中国共产党建党以来历次党章修改历程;重点对今年二十大党章修内容逐一作了详细解读。讲座内容深刻体现了对党章进行修改,是党的二十大的一项重要任务,深刻阐述了为什么从党章修改可以看出中国共产党成功之道。

会后,党委书记魏立新强调学习党章是对党员的基本要求,同时也是广大党员干部深入学习贯彻党的二十大精神规定动作,学习宣传贯彻党的二十大精神是当前和今后一个时期的首要政治任务,各级党组织和广大党员、干部要自觉把思想和行动统一到党的二十大精神上来,把力量和智慧凝聚到落实党的二十大确定的各项任务上来。

上一条:资产经营公司党委举办学习宣传贯彻党的二十大精神专题党课 下一条:资产公司召开学习贯彻党的二十大精神座谈会